울엄마 떡볶이
재료 ; 떡볶이 떡, 오뮥, 대파, 당근, 양파, 고추장, 큰 멸치와 새우
( 삶은계란,라면은 혼자 먹을때 사용하세요,)
만드는 방법 : 먼저 냄비에 다시낼 큰멸치와 새우를 넣고 육수를 뺀후에 15분에서 20분간 끓인 후에
오목하고 깊이가 잇는 후라이팬에 육수를 붇고 끓이면서 고추장을 본인이 입맛에 맞춰서
매운맞을 좋아하면 5숫가락을 넣고, 매운걸 못 먹는 분은 2숫가락만 넣으세요,
고추장 국물이 끓기 시작하면 오뎅과 떡을 넣고 다시 끓인후에 대파와 양파를 넣고 끓이세요,
그럼 끝입니다. 나머지는 국물이 걸죽해질 때까지 끓입니다.떡볶이를 끓일때는 잘 젖어주세요,
안그럼 떡이 눌러 붇을 경우가 생기니까요, 새 후라이팬이라도요,*^^*
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.